Провокация в английском стиле

Вивьен Вествуд  до 1970 года преподавала в школе, но всю жизнь хотела заняться дизайном. В 1980 году был запущен первый бренд одежды Vivienne Westwood – повседневной, практичной и очень стильной. Вивьен удостоилась награды от British Fashion Awards за неоценимый вклад в развитие дизайна одежды. По последним подсчетам, у Вивьен Вествуд открыто более 500 бутиков во всем мире. История Вивьен и ее бренда чертовски захватывающа и в ней можно увидеть, как именно боролась Вивьен на протяжении всей жизни, чтоы стать одной из лучших дизайнеров одежды не только в Англии, но и во всем мире.

1971 – 1980 Движение хиппи по-прежнему было модным обликом конца 1960-х годов в Лондоне, но это не вдохновляло Вивьен Вествуд и Малколма Макларена, их больше интересовало восстание и, в частности, одежда, музыка и памятные вещи 1950-х годов. Она начала с создания одежды Тедди Боя для McLaren, а в 1971 они совместно запустили магазин Let it Rock на улице Kings Road. К 1972 у Вивьен интересы превратились в байкерскую стиль одежды, молнии и кожу. Логотип и название сменилось на Too Fast to Live, Too Young to Die. Westwood и McLaren начали разрабатывать футболки с провокационными сообщениями, ведущими к их преследованию по законам непристойности. К 1974 году магазин был переименован в Sex, магазин «в отличие от всего, что происходит в Англии в то время» с лозунгом «резиновая одежда для офиса». А в 1980 году концепция магазина помнялась координально на лад того времени. Он стал называться Worlds End и его имя все еще используется сегодня. 1981-1987 Пиратская коллекция 1981 года была первым подиумом Вествуда и МакЛарена. Это создавало романтический облик, который ворвался в лондонскую сцену моды и обеспечил место этой коллекции в истории. 1988 – 1992 В течение этого периода Вивьен изменилась с панков и оборванных девочек на девочек «Татлер» в одеждах, которые пародировали верхний класс.

Случайная встреча вдохновила одну из ее самых важных и влиятельных коллекций – коллекцию Харриса Твид из «Осень / Зима 1987». «Вся моя идея для этой коллекции была украдена у маленькой девочки, которую я видел на тюбике в один прекрасный день. Ей не могло быть больше 14. У нее была небольшая плетеная булочка, куртка Харриса Твид и сумка с парой балетных туфель. Она выглядела такой крутой и сдержанной, стоящей там. 1993 – 1999 Вивьен считает, что мода – это сочетание и обмен идеями между Францией и Англией. «С английской стороны у нас есть пошив и легкое обаяние, с французской стороны – прочность дизайна и пропорции, которая исходит из вечного неудовлетворения тем, что ты сделал. Потому что что-то всегда можно сделать лучше и более изыскано». Ну а в наше время, Вествуд абсолютно изменила взгляд на моду в целом. Теперь же она придерживается философии, что ткань – это живая материя, а шить одежду – не иначе, как творить картину – абсолютное искусство.

Сегодня Vivienne Westwood создает линии одежды для мужчин и женщин, умопомрачительную обувь, аксессуары.
Обилие ручной вышивки, традиционные техники шитья, сложный крой — Vivienne Westwood, покоряющая подиумы и сердца модников.

«Одежда всегда изменяла структуру тела, делает она это и по сей день. А удивляет и огорчает людей то, что эти изменения не соотносятся с тем, что они привыкли полагать нормальным, с нынешним принятым идеалом красоты», — говорит Вивьен. Вещи из ее коллекций — воплощение бунтарства и асимметрии, но воплощение невероятно элегантное. Наружные вытачки, объемные брюки под мешковатым джемпером, классический костюм — все гармонично соседствует на показах Vivienne Westwood. Вдохновляясь британскими символами и классическими предметами гардероба, драйвом панк-культуры, всем, что дает эмоции, модельер создает притягательные образы, способные своей яркостью «подзаряжать» владельца. Ведь что такое мода, если не свобода, в том числе и самовыражения?

Отставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*