andrew mcanzie

Andrew Mackenzie — «Люблю шокировать!»

Andrew Mackenzie  — итальянская торговая марка мужской и женской одежды, обуви и аксессуаров в бунтарском стиле. Основатель одноименного бренда Andrew Mackenzie родился в 1952 году в Англии, однако уже несколько лет проживает в Италии, Милане. В раннем детстве Эндрю интересовался графикой, поэтому поступил в Школу искусств в Лондоне. Там один преподаватель заметил талант в юноше, и предложил ему занятия моделированием. Вот с этого времени и началось становление Маккензи, как дизайнера.

После окончания колледжа, Эндрю работал на многие торговые марки, создавая для них коллекции одежды, которые сразу же становились популярными. Дизайнер сотрудничал с Blumarine, United Force Millennium, Benetton, а также Les Copains. Но этого ему стало мало, и в 1998 году Маккензи принял решение создать свою собственную торговую марку Andrew Mackenzie, которая еще известна под более сокращенным названием AMK.

 

 

Многие годы своей творческой карьеры ему удавалось эпатировать публику в модной среде. «Люблю шокировать!» — так привык отвечать преуспевающий дизайнер на вопросы жадных до сенсаций журналистов глянцевых таблоидов. Этого талантливого модельера никогда не останавливала боязнь использования сочетаемого с не сочетаемым. Одним из таких примеров является создание джинсов, в которых он заменяет молнию шнуровкой. В этом случае эстетика панков отлично смотрится с необычайной сексуальностью. Но самое интересное — Эндрю Маккензи всегда это делает успешно. В его руках, казалось бы, классическая консервативная вещь превращается в безумный всплеск стилей и цвета. В одном образе удается сочетать свободу и отвагу. Каждый сезон дизайнер в своих коллекциях удивляет публику, при этом ни один из созданных им образов никогда не повторяется. От сезона к сезону Маккензи создает различные коллекции, в которых даже опытные дизайнеры не могут отследить ту или иную закономерность. Как говорит сам Эндрю, секретом его достижением и успеха является неутолимая работоспособность, ведь талант — это всего лишь часть удачной карьеры. Маккензи полностью отдает себя работе, практически не имеет свободного времени, т.к. постоянно стремится поразить зрителя своими шедеврами. Как видно, неутомимая трудоспособность и есть главная составляющая популярности, и успешной деятельности дизайнера.

Переехав в Милан, Маккензи и дальше продолжает удивлять почитателей нескончаемой чередой идей, которые он вкладывает в создание своих шедевров. Ведь публика ждет от бренда Andrew Mackenzie неповторимого. Главными источниками вдохновения для Эндрю всегда была музыка и впечатления от путешествий. Основными цветами, в которых дизайнер создает свои модели, являются темные, что тем не менее, никогда не мешало ему гениально сочетать и яркие принты.

Среди особенностей стиля бренда Andrew Mackenzie являются ирония, небрежность, дух рок-н-рола. Бренд всегда соответствует традициям поколения MTV. Джинсы бренда — самые яркие и броские, которые когда-либо существовали в мире денима. Каждая модель одежды идеально повторяет формы и изгибы тела, создавая при этом невероятно сексуальный эффект. Одев всего лишь раз вещь от Andrew Mackenzie, обладатель ощутит чувство уверенности и своеобразное превосходство над окружающими. Наличие бунтарского духа в Эндрю Маккензи дарит поклонникам такие модели, которые находятся намного выше всех мировых стандартов и эталонов. Его образами являются сила, нереальность, жестокость и провокация.

Отставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*